2018年全省漁政執法工作推進會在肇慶召開

2018-10-30 16:28:00  來源:省漁政總隊


  10月30日上午,2018年全省漁政執法工作推進會在肇慶召開。會議傳達學習習近平總書記視察廣東重要講話精神、全省傳達學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神干部大會精神和省委十二屆五次全會及省農業農村廳10月12日干部大會精神,研究部署今年第四季度全省漁政執法重點工作。省農業農村廳黨組書記、廳長顧幸偉同志,黨組成員高慶營同志出席會議并講話。會議由省漁政總隊政委秦磊同志主持。

  顧幸偉同志充分肯定了廣東漁政工作所取得的成績,評價廣東漁政是一支富有戰斗力、能打勝仗、敢打硬仗、作風過硬、得到各方肯定的隊伍。同時指出漁政隊伍在宣傳報道、裝備建設、隊伍管理等方面的存在問題。為加強漁政執法工作,服務好鄉村振興,顧幸偉同志提出三點要求:

  一是將學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神作為當前和今后一段時期的頭等大事和首要政治任務,深入學習總書記重要講話的精神實質,結合執法實踐抓好貫徹落實。

  二是深刻認識新形勢。要深刻認識機構改革的新形勢、綜合執法的新形勢、安全生產生命至上的新形勢和海上管控的新形勢,在把握新形勢的基礎上,打造新能力,做出新成績。

  三是聚焦主業抓好執法工作。要提高政治站位,牢固樹立“四個意識”、增強“四個自信”、切實踐行“兩個維護”,一切行動聽指揮。要提高綜合執法能力,就執法能力、法律知識、業務能力等開展一次大比武。要提高宣傳能力,展現隊伍形象和作為。要聚焦主責主業,提升主業意識,圍繞主業開展執法工作,通過抓好主業帶動各方面工作開展。

  高慶營同志對新形勢下執法工作和隊伍建設提出要求,強調要堅持以新時代黨的建設總要求為指導,落實好全面從嚴治黨責任;堅持擁護改革、服務改革,確保圓滿完成改革期間工作任務;堅持聚焦主業、履職盡責,服務好廣東鄉村振興。

  省漁政總隊班子成員,機關各處室處長(負責人),直屬一、二、三支隊,各地級市漁政支隊的支隊長、政委參加會議。


河南泳坛夺金481下载