省農業農村廳舉辦首次全省漁政執法技能競賽

2018-10-31 15:06:00  來源:省漁政總隊


  為大力弘揚勞模精神和工匠精神,10月26日上午,全省漁政執法技能競賽在廣州隆重舉行。本次大賽由省總工會、省人力資源和社會保障廳、省工業和信息化廳、省科學技術廳聯合主辦,省農業農村廳承辦。比賽工種(項目)納入2018年度廣東省職工職業技能大賽范圍,競賽決賽第1名選手將由省總工會按程序頒發廣東省五一勞動獎章。省漁政總隊巡視員王漢高、省財貿工會調研員余德武等同志出席活動并為獲獎團體和個人頒獎。

  競賽共有6支參賽代表隊,粵東、粵中和粵西每個片區各兩支,其中1000噸級執法船船組人員組建一支、片區內300噸級以上執法船船組人員聯合組建一支代表隊參賽。每個參賽代表隊參加競賽的選手10人,其中航海專業選手5名,輪機專業選手5名。競賽內容包括三大類八個項目,一是航海類航線設計、船用繩結、助航儀器項目,二是輪機類金工技能、活塞環拆裝、噴油泵拆裝項目,三是公共類撇攬操作、應急安全技能鐵人四項接力賽項目。

  經過激烈角逐,最終大賽對8個比賽項目單項、個人總成績、團體總積分的前6名進行獎勵,其中參賽選手張汝學以個人總成績排名第一最終奪冠,將由省總工會按程序頒發廣東省五一勞動獎章;包括張汝學在內的個人總成績排名前5的參賽隊員將由省總工會、省人力資源和社會保障廳、省工業和信息化廳和省科學技術廳聯合發文通報表彰。大賽還頒發了團體獎,粵東1隊獲得團體一等獎。

  本次大賽是對全省漁政執法隊伍的船舶駕駛與輪機專業技能水平的一次檢閱,是全省漁政執法隊伍技術能手和崗位骨干的一次大會師。通過競技活動,充分調動了執法人員的積極性,增強了崗位榮譽感,提高了崗位技能和水平,振奮了隊伍的士氣,有力推進了漁政執法隊伍能力建設。


河南泳坛夺金481下载