關于2018年我省繼續開展農機報廢更新補貼工作有關要求的通知

2018-10-31 16:25:00  來源:農機化辦


粵農農辦〔2018〕26號

各地級以上市農業局:

  近期,《農業農村部辦公廳關于進一步明確農機報廢更新補貼工作有關要求的通知》(農辦機〔2018〕22號)對各省實施農機報廢更新補貼工作作出了部署要求。為做好今年的農機報廢更新補貼試點工作,現將有關要求通知如下:

  一、加強組織領導。各地要加強宣傳,淘汰落后機具,推進農機綠色發展,鼓勵引導用戶開展農機報廢工作。按照《廣東省2017年農機報廢更新補貼試點工作實施方案》(粵農〔2017〕189號)的要求,積極組織實施農機報廢更新補貼工作。

  二、強化監督管理。各地要建立完善運轉高效的工作機制和監管制度,確保農機報廢更新補貼工作公平、公正、公開。要會同財政等部門全面推進信息公開,接受社會監督;強化資金使用監管,嚴查偽造手續套取補貼資金等違法違規行為。要按照職責分工,規范舊機回收拆解,防止報廢農機再次流入市場。

  三、及時總結情況。為了解掌握各地農機報廢更新補貼實施進度,請各地級以上市農機化主管部門及時對全年農機報廢更新補貼實施情況進行總結,形成文字材料(包括農機報廢更新補貼工作措施、主要成效、問題和建議等),并匯總填寫《農機報廢更新補貼實施情況統計表》(見附件),于12月1前報我廳農業機械化管理處。

  聯系電話:020-37288701、37288279(傳真),E-Mail:[email protected]

  附件:農機報廢更新補貼實施情況統計表

廣東省農業農村廳辦公室

2018年10月23日


相關附件:
農機報廢更新補貼實施情況統計表.doc
河南泳坛夺金481下载