關于印發《廣東省農業廳 廣東省財政廳關于貫徹執行〈農業機械購置補貼產品違規經營行為處理辦法(試行)〉的補充規定(試行)》的通知

2018-05-11 17:51:00  來源:農機辦


粵農規〔2018〕3號

各地級以上市農業局、財政局,財政省直管縣(市、區)農機化主管部門、財政局: 

  為進一步規范農機購置補貼產品經營行為,嚴懲失信違規產銷企業,建立健全農機購置補貼產品違規經營行為處理制度,確保補貼資金安全,根據農業部辦公廳、財政部辦公廳《農業機械購置補貼產品違規經營行為處理辦法(試行)》,結合我省實際,特制定《廣東省農業廳 廣東省財政廳關于貫徹執行〈農業機械購置補貼產品違規經營行為處理辦法(試行)〉的補充規定(試行)》(見附件),現予印發,請遵照執行。 

  附件:《廣東省農業廳 廣東省財政廳關于貫徹執行〈農業機械購置補貼產品違規經營行為處理辦法(試行)〉的補充規定(試行)》 

  廣東省農業廳 廣東省財政廳

  2018年4月11日

  附件: 

廣東省農業廳 廣東省財政廳關于貫徹執行《農業機械購置補貼產品違規經營行為處理辦法(試行)》的補充規定(試行)

  為進一步規范農業機械生產企業、經銷企業(以下簡稱“農機產銷企業”)和購機者在參與我省農業機械購置補貼政策實施過程中的行為,根據農業部辦公廳、財政部辦公廳《農業機械購置補貼產品違規經營行為處理辦法(試行)》(以下簡稱《處理辦法》),結合我省實際,我省在貫徹執行《處理辦法》中提出如下補充規定: 

  一、違規行為查處遵循實事求是、公開公正、權責一致、地方為主的原則,堅持以違規行為發生地查處為主,省、市、縣(市、區)三級分工負責,協同處理。 

  二、農機產銷企業除承擔《處理辦法》規定的責任義務外,還需承擔以下責任義務: 

  (一)對所提供的資料、信息的真實性和合法性負責; 

  (二)不得選擇已經被取消補貼產品經銷資格并列入黑名單公布的農機經銷企業及其法定代表人參與補貼產品經銷; 

  (三)不得選擇尚處在暫停補貼產品經銷資格期限內的農機經銷企業參與補貼產品經營。 

  三、有關部門對各類違規行為作出的處理措施均需及時報省農機化主管部門,由省農機化主管部門在全省范圍內公布。省、市、縣(市、區)農機化主管部門對違規產銷企業采取暫停、取消相關或全部產品補貼資格,暫停、取消補貼產品經銷資格等措施,將在全省范圍內同步實施,并按有關要求報農業部農機化司。 

  四、被責令限期整改的違規企業和購機者,在整改期限內完成自查和整改后,應當向當地縣級農機化主管部門報送自查及整改報告,經核查確認自查及整改到位的,視情節可以恢復其相關補貼資格。整改要求一般包括:對違規問題的深刻認識,對類似問題的全面自查,采取有效措施糾錯,退繳違規補貼資金,承擔補貼資格被暫停所引起的糾紛和經濟損失,以及其他執行農機購置補貼政策相關要求。 

  五、對輕微違規行為的,暫停期為3個月至半年;對較重違規行為的,暫停期為6個月至1年;對嚴重違規行為的,暫停期為1年至2年。 

  六、被暫停補貼資格的,農機產銷企業在暫停期間須對暫停年度內已申報錄入農機購置補貼輔助管理系統的補貼產品逐一自查、整改存在的問題,并取得縣級農機化主管部門出具的整改結果意見書。暫停期滿后,經企業書面申請,可按程序研究后續處理措施。暫停期滿后6個月內,農機產銷企業向作出處理決定的縣級農機化主管部門提出申請恢復的書面報告(附整改結果意見書)。縣、市兩級農機化主管部門審核后報省級農機主管部門。省級農機化主管部門研究決定是否恢復補貼的處理決定并予公布。暫停期滿后6個月內,未收到企業書面申請的,視為該企業自行放棄相關產品補貼資格,原則上不再恢復。符合恢復條件的,由省級農機化主管部門向全省公布,并按要求報農業部農機化司。 

  七、本規定由廣東省農業廳、廣東省財政廳負責解釋。 

  八、本規定自2018年5月1日起施行,有效期為三年。我廳以前印發的文件與本規定不一致的,以本規定為準。 


河南泳坛夺金481下载