推出“龍門徑”助力鄉村游

2018-11-01 11:15:00  來源:惠州市農業局


徒步愛好者在歡聲笑語中體驗徒步樂趣,感受龍門秀美的生態風光。

  日前,由龍門縣旅游局、縣體育局主辦,惠州市登山戶外運動協會承辦的“龍門徑”線路首發儀式暨“全域旅游·龍門徑之田園風光天堂山徒步”活動在龍門縣實驗學校廣場正式啟動。活動吸引了近200名徒步愛好者、健步走志愿者參加,徒步領略龍門的自然風景、探訪沿途風土人情。據了解,“龍門徑”是龍門創新打造的特色旅游品牌之一,計劃覆蓋全縣各個鄉鎮區場(街道),分別以“紅色之路”“美食之路”“美麗鄉村”“尋幽訪古”“田園風光”和“民俗風情”等為主題分批推出。

  徒步全程18公里途經多個古村落

  活動在領導嘉賓的鳴笛聲中拉開序幕。徒步愛好者們邁著矯健的步伐,伴隨著歡聲笑語向目的地行進,用雙眼和相機記錄沿途優美的自然風光,充分享受著徒步活動的樂趣。

  “既能運動健身又能和朋友們相聚游玩,還可以仔細品味龍門山水風光,這樣的活動實在太適合我了!”徒步愛好者張先生在徒步時說,現在生活節奏太快,很少有機會靜下心來感受平時坐在車上看不到的風景。下次若有機會,他還要帶上朋友一起慢步“龍門徑”,感受龍門的生態風光。

  據介紹,此次徒步路程全程18公里,起點為龍門縣實驗學校,終點為地派鎮天堂山學校,途經城西村、中心圍、藍刀派、黃竹瀝村、渡頭村等各具特色的古村落。

  以“紅色之路”等為主題分批推出

  龍門縣相關負責人在活動中介紹,目前,龍門縣正大力推進旅游產業升級發展,爭創國家全域旅游示范區和全國旅游標準化示范單位,打造包括“龍門客棧”“龍門宴”“龍門祈福”“龍門手信”“龍門溫泉十三湯”在內的龍門旅游“四菜一湯”,以及“龍門徑”“龍門陣”等高端旅游特色業態。

  其中,“龍門徑”是龍門創新打造的特色旅游品牌之一,計劃覆蓋全縣各個鄉鎮區場(街道),分別以“紅色之路”“美食之路”“美麗鄉村”“尋幽訪古”“田園風光”和“民俗風情”等為主題分批推出。未來,擬以“龍門徑”為載體,推動“旅游+體育”“旅游+戶外”融合發展,打造以共享山水、快樂戶外為目的的休閑徒步、騎行和自駕線路,推動全域旅游加快發展的同時,在非開發景區的鄉村,通過“龍門徑”帶動鄉村經濟,以行動推行精準扶貧,推動發展鄉村旅游,最終實現“鄉村振興,旅游富民”目標。

  溫馨提示

  1、徒步時最好結伴而行,途中可以互相幫助、互相照顧;

  2、徒步時建議穿旅游鞋或專用徒步鞋,可對大腦起到適度緩沖作用,還能減少因長距離行走引起的腳脹;

  3、在徒步過程中要注意休息,一般每走50分鐘休息10分鐘;

  4、行李帶得少而輕,但一定要帶一些常用藥、飲用水、干糧、防雨或防曬用品;

  5、文明徒步,請將垃圾帶到終點、扔進垃圾桶;

  6、鑒于戶外活動存在無法預計的風險,建議出行前自行購買旅游或意外保險;7、為利于森林防火和資源保護,南昆山省級自然保護區于每年10月1日至次年4月30日為森林特別防護期,市民不得進入保護區進行任何形式的戶外活動。


河南泳坛夺金481下载