惠州組團參加第十六屆中國國際農交會喜獲金獎

2018-11-06 15:28:00  來源:惠州市農業局


  11月1日-5日,由農業農村部和湖南省人民政府共同主辦的第十六屆中國國際農產品交易會在湖南省長沙市舉行,惠州市政府副秘書長周文高、市農業局局長葉啟靈率市農業局、市財政局相關科室負責人及農業龍頭企業負責人組團參加。惠州市伴永康公司“羅浮山”牌油粘米喜獲本屆農交會參展農產品金獎。

領導宣傳推介惠州市參展企業品牌農產品

  本屆農交會以“綠色發展、生態優先、品牌引領、產業升級”為主題,廣東省展團集中展示了來自全省113家企業近1000種優質農產品。惠州東進農牧有限公司、惠州伴永康糧油食品有限公司2家省級以上農業龍頭企業代表惠州市參展。

廣東省農業廳副廳長陳東與惠州市企業負責人親切交談

  同時,惠州市歷屆獲得中國農交易會金獎產品、廣東省十大名牌系列產品、廣東省名特優新農產品區域公用品牌、廣東省名特優新農產品經營專用品牌產品等50多個系列產品也被甄選進入廣東綜合展示館豐收船的展示。

第十六屆中國國際農產品交易會廣東展館

  展示產品包括惠州市四季綠農產品有限公司“四季綠如藍”菜心、青瓜,廣東禎州集團有限公司“丹荔”荔枝醋,惠州市環通梅菜有限公司、惠州市譚喜綠色食品有限公司的梅菜產品,龍門縣云鵬實業有限公司、龍門縣順喜來生態農業發展有限公司、惠州市惠興生態農業發展有限公司的龍門大米產品,惠州市惠大種養專業合作聯社、惠州市四季鮮綠色食品有限公司的荔枝干,惠州市碧水蓮山茶葉有限公司、博羅福波生態茶園專業合作社的茶葉等惠州優質品牌農產品。

  為期5天的展示展銷,我市惠州東進農牧有限公司的臘腸、臘肉產品和惠州伴永康糧油食品有限公司的油粘米、絲苗米頗受客商和觀眾的青睞。兩家企業收獲頗豐,現場銷售金額3萬多元,同期接到網上訂單20多萬元。此外,惠州市伴永康公司還與江西益佳米業有限公司、江西天稻糧安種業有限公司與江西樂農現代農業發展有限公司達成訂單采購大米、訂單種植采購稻谷的合作意向,累計合作金額達5000萬元;湖南省藍山縣恒華米業有限公司有意向訂購惠州市伴永康公司的羅浮山絲苗米200噸,金額約150萬元。

  展會還評選發布了本屆農交會金獎產品及其他獎項。廣東共有10個參展產品榮獲金獎,其中,惠州市伴永康公司的“羅浮山”牌油粘米,憑借“品質好、品牌響、受喜愛”在第十六屆中國國際農產品交易會上榮獲參展農產品“金獎”。

  期間,惠州市代表團還走訪北京木屋時代科技有限公司(蔬東坡)、湖南土流信息有限公司(土流網),受到公司負責人的熱情接見。在參觀交流后,周文高指出:蔬東坡是生鮮農產品流通行業的信息化服務平臺,通過借助社區團購實現實現一站式購買;土流網是以信息、技術、服務鏈接“土地、人、機構”,為農民、城鎮居民等提供土地流轉、托管、產權交易等全方位服務的平臺;這些都是大勢發展形成的新業態,值得惠州市好好探索學習,農業部門要把握交流,認真研究這些平臺在全市實施推廣的可行性。


河南泳坛夺金481下载