千官鎮芳樟種植帶動28戶群眾增收

2018-10-30 16:07:00  來源:云浮日報


  近日,記者走進郁南縣千官鎮芳樟種植示范基地,一種獨特的芳香撲鼻而來,只見依山連片種植的芳樟樹枝繁葉茂、青翠欲滴,長勢良好。“估計今年基地產量可達1200噸,葉油12噸,接目前市場價格估算,總收入可達220萬元左右。”千官鎮芳樟種植示范基地負責人曹家標說。

  據介紹,千官鎮芳樟種植示范基地總投資200多萬元,包括苗圃、種植基地、廠房和設備資產等,以引進江西芳樟醇型樟樹實行標準種植,現種植面積達300畝,經濟效益較高,輻射帶動全鎮28戶群眾發展種植芳樟,促進當地林地增效、農民增收。

  曹家標告訴記者,芳樟種植是合作社發展的主業之一,合作社出產純天然芳樟醇系列產品,廣泛用于醫療保健、日用化工、護膚、香水等。目前市場需求量供不應求,很多外地客商都紛紛來訂購,主要銷往廣東省內以及江西、湖南等地。合作社工人傅生說:“我們在合作社開工鏟草,每年開工5個月,每日有100元收入,夫妻兩人每年共收入3萬元,既解決了就業,又可以照顧家里的小孩讀書。”

  曹家標表示,下一階段,合作社將繼續擴大芳樟種植面積,帶動當地農民特別是貧困戶就業增收。


河南泳坛夺金481下载